Rojava no està Sola

catala

CATALÀ

Campanya de suport a Rojava davant l’atemptat de Qamishlo

Ens informen des de Rojava que aquests dies la moral no és gaire bona: d’una banda, el complicat setge de Manbij està sent llarg i costós en quant a vides humanes. La gent de Rojava està posant molt esforç en la lluita contra l’ISIS i a favor d’un model social comunitari. Al mateix temps veuen com el món mira cap a una altra banda i no dóna el suport que es mereixen per la preciosa espurna d’esperança que estan regalant. Cada dia a Rojava hi ha més la sensació de que estan sols al món. L’atemptat de l’ISIS el passat 27 de juliol a Qamishlo, que ha causat més de 50 morts però la minça cobertura als mitjans de comunicació, reforça aquest sentiment.

Per això volem fer una crida a que tothom que aprecii i estimi el que aquesta gent està creant en aquell racó de l’Orient Mitjà envoltat de guerra els envii mostres de suport: proposem una forma senzilla i efectiva de fer-ho, que és fer-se una foto amb una pancarta o paper amb alguna frase de suport en kurmanci, i compartir-la a a twitter a través del hashtag #supportQamishlo. També és bo posar el hashtag #twitterkurds .

Algunes frases de suport en kurmanci:
“Rojava ne tenê ye” –> “Rojava no està sola”
“Biji Rojava. Biji QamiŞlo. Şehid Namirin” –> visca Rojava, visca
Qamishlo, els màrtirs mai moren (és algo que es diu allí quan algu mor per
la guerra)
“Em bi malbatên QamiŞlo ne” –> Estem amb les famílies de Qamishlo

Si volem que l’experiment de Rojava segueixi endavant, cal també que hi posem granets de sorra com aquest de la nostra part, que per petits que siguin poden ajudar molt!

Una altre possibilitat per ajudar és fer una aportació econòmica a Help Kobane, una campanya que ajuda a tot Rojava. És molt important la recollida de fons per a la reconstrucció.

castellano
CASTELLANO

Campaña de apoyo a Rojava ante el atentado de Qamishlo

Nos informan desde Rojava que estos dias la moral no es muy buena: por un lado, el complicado sitio en Manbij está siendo largo y tomando muchas vidas humanas. La gente de Rojava está poniendo mucho esfuerzo en la lucha contra el ISIS i a favor de un modelo social comunitario. Al mismo tiempo ven como el mundo mira hacia otro lado y no da el apoyo que se merecen por la preciosa chispa de esperanza que estan regalando. Cada dia en Rojava hay más la sensación de que estan solos en el mundo. El atentado de ISIS el pasado 27 de julio en Qamishlo, que causó más de 50 muertos pero la poca cobertura en los medios de comunicación, refuerza este sentimiento.

Por ello queremos hacer un llamamiento a que todas aquellas personas que aprecien y amen lo que esta gente está creando en ese rincón del Oriente Medio rodeado de guerra les envien muestras de apoyo: proponemos una forma sencilla y efectiva de hacerlo, que es hacerse una foto con una pancarta o papel con alguna frase de apoyo en kurmanci, y compartirla en Twitter con el hashtag #supportQamishlo. También es bueno poner el hashtag #TwitterKurds.

Algunas frases de apoyo en kurmanci:
“Rojava ne tenê ye” –> “Rojava no está sola”
“Biji Rojava. Biji QamiŞlo. Şehid Namirin” –> viva Rojava. Vivas
Qamishlo. Los mártires nunca mueren ( es algo que se dice allí cuando
alguien muere debido a la guerra)
“Em bi malbatên QamiŞlo ne” –> Estamos con las familias de Qamishlo

Si queremos que el experimento de Rojava siga adelante, es necesario también que pongamos granitos de arena como este de nuestra parte, que por pequeños que sean pueden ayudar mucho!

Otra forma de apoyar es hacer una aportación económica en Help Kobane, una campaña que ayuda a todo Rojava. Es muy importante la recogida de fondos para la reconstrucción.

english

English

Support Campaign for Rojava and in condemnation of the terrorist attack on Qamishlo

We have been informed these last few days that morale isn’t at its best in Rojava. On the one hand, the complicated offensive on Manbij is taking a long time and has taken its toll in human lives. People in Rojava are making an enormous effort in their fight against ISIS and in favour of a comunitarian social model. At the same time, they feel like the rest of the world is turning a blind eye on them and not giving the support they deserve for bringing around this incredible spark of hope. Each day in Rojava there is a stronger sensation that they are alone in this fight. The attack carried out by ISIS, on July 27th in Qamishlo, that caused more than 50 dead, has not even appeared in the media, reinforcing this feeling.

This is why we call on all those who appreciate, love and acknowledge what the people in this corner of the Middle East are doing while surrounded by war, to show your support and let them know they are not alone. Our proposal is simple and effective: take a photo with a banner or sign of some sort with a phrase on it written in kurmanji (kurdish language), and share it on twitter with the hashtag #supportQamishlo. It’s also interesting to add the hashtag #TwitterKurds.

Possible support phrases in kurmanji are:
“Rojava ne tenê ye” –> “Rojava is not alone”
“Biji Rojava. Biji QamiŞlo. Şehid Namirin” –> Long live Rojava. Long live Qamishlo. Martyrs never die (common slogan to be heard there in honor of those who have perished as a result of war)
“Em bi malbatên QamiŞlo ne” –> We stand with the families in Qamishlo

If we want the social experiment in Rojava to continue, we must all do our bit, even if small it can go a long way!

Another way you can give support is to make a donation to Help Kobane, a campaing to rebuild Kobane and all Rojava. Its very important the funding campaigns to help with the rebuilding.

Anuncios

Un comentario sobre “Rojava no està Sola

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s